Contact

Votre Nom (obligatoire)

Votre Email (obligatoire)

Votre Ville

Numéro de siret (professionnel)

Sujet

Votre Message

F.A.Q.

Pourquoi consommer de la viande certifiée AVS Nature ?

Tout comme les fruits ou les légumes, la viande fait partie intégrante de notre équilibre alimentaire. Mais depuis quelques années, ce produit a été lié à divers problèmes de santé publique, notamment avec les affaires de farines animales, hormones de croissance, et diverses intoxications alimentaires.

Face à cette catastrophe planétaire qui soulève de nombreuses questions quant aux conditions d’élevage des animaux, il ne reste en réalité qu’une seule alternative : consommer de la viande naturelle certifiée AVS Nature pour éviter tout danger pour sa propre santé et celles de ses enfants.

Qu'est ce que la viande certifiée AVS NATURE ?

La viande naturelle AVS Nature est une source alimentaire sûre et saine. Pour obtenir le certificat AVS Nature, les éleveurs doivent impérativement nourrir leurs bêtes avec des produits naturels. Par ailleurs, AVS interdit tout recours aux antibiotiques et aux hormones car ces produits peuvent se retrouver dans le produit final sous forme résiduelle. Enfin, l’éleveur a le devoir de respecter le bien-être de l’animal, en maximisant l’espace de pâturage, et en minimisant les sources de stress.

Mais pour que la viande soit certifiée AVS Nature, l’animal doit être sujet à des précautions au-delà même de son élevage. En effet, la viande n’obtient la certification AVS Nature que si l’ensemble des règles ont été respectées, et ce, tout au long de la vie de l’animal. En ce qui concerne l’abattage, toute souffrance est réduite au minimum pendant toute la durée de vie de l’animal, y compris lors de l’abattage.

Pourquoi Bionoor a tenu a faire de la viande halal certifiée AVS Nature ?

Bionoor a toujours souhaité mettre à la disposition de tous, des produits d’exception. Ainsi la viande naturelle de qualité (origine France) doit être disponible pour tous, y compris pour les musulmans. C’est pourquoi depuis 2005, notre société a cherché à concilier le caractère halal à la viande issue d’élevage naturel. Il nous apparaissait inconcevable qu’une partie de la population se retrouve dans l’impossibilité de consommer une viande saine et sûre. C’est pourquoi Bionoor a relevé le défi.